Основы правильного питания!
Что делает человека здоровым и наполненным жизненной энергией каждый. Множество разных особенностей повседневной жизни, главное из них — правильное питание. Можно назвать два основных фактора правильного питания: что человек ест и как часто он это делает.
Давно известный факт, что для нормальной работы нашему организму необходимо получать
— воду
— клетчатку
– витамины
— углеводы
— белки – жиры
— микроэлементы.
Система правильного питания помогает определить их соотношение наилучшим способом.
Основой любого рациона являются — углеводы. Их доля в общем меню составляет 75%. Но они разделяются на 2 группы: длинные и короткие. К первым относят клетчатку и сложные углеводы, а вторые — все разнообразие сахара. Источниками углеводов служат: фрукты, ягоды, крупы, бобовые, картофель, хлеб и молоко. Таким образом, эти продукты можно назвать основой правильного питания.
Источником белка, как основного строительного материала для любого организма, считаются яйца, мясо, рыба, орехи, грибы, семечки, крупы и бобы. Однако их суточная доза не должна преодолевать 15% порог. Употребление разнообразных продуктов с учетом основ правильного питания, обеспечит человеческому организму поступление белков наивысшего качества, а как следствие, всех необходимых аминокислот.
Жиры обязательно должны присутствовать в системе правильного питания. Они необходимы для усвоения минеральных веществ, витаминов A, D, E, и K, являются источниками липидов. Таким образом, полностью забывать о жире нельзя. При расчете общего меню следует ограничивать его использование 10 — 25%.
Употребление витаминов и микроэлементов — это основной принцип правильного питания. Они необходимы во всех биохимических реакциях организма. Если человек в течение определенного времени не получает даже одно из этих веществ, то в организме начинаются сбои и нарушения, приводящие к серьезным заболеваниям, будьте внимательны!
Таким образом, правильное питание — залог здоровья, это были основы правильного питания.
Похожие статьи:
Полезные свойства жиров. Продукты богатые жирами
Автор статьи: sspretty
Дата публикации: 2017-04-10
Категория: Правильное питание
Имя: Наташа
Дата: 2017-04-11 в 11:54
Текст комментария:
Я думала, что наоборот нужно есть много белков, но когда перестала — вес начал спадать.