интересные статусы

Основы правильного питания!


Что делает человека здоровым и наполненным жизненной энергией каждый. Множество разных особенностей повседневной жизни, главное из них — правильное питание. Можно назвать два основных фактора правильного питания: что человек ест и как часто он это делает.

 

Давно известный факт, что для нормальной работы нашему организму необходимо получать

— воду

— клетчатку

– витамины

— углеводы

— белки – жиры

— микроэлементы.

 

правильное питание

 

Система правильного питания помогает определить их соотношение наилучшим способом.

 

Основой любого рациона являются — углеводы. Их доля в общем меню составляет 75%. Но они разделяются на 2 группы: длинные и короткие. К первым относят клетчатку и сложные углеводы, а вторые — все разнообразие сахара. Источниками углеводов служат: фрукты, ягоды, крупы, бобовые, картофель, хлеб и молоко. Таким образом, эти продукты можно назвать основой правильного питания.

 

Источником белка, как основного строительного материала для любого организма, считаются яйца, мясо, рыба, орехи, грибы, семечки, крупы и бобы. Однако их суточная доза не должна преодолевать 15% порог. Употребление разнообразных продуктов с учетом основ правильного питания, обеспечит человеческому организму поступление белков наивысшего качества, а как следствие, всех необходимых аминокислот.

 

Жиры обязательно должны присутствовать в системе правильного питания. Они необходимы для усвоения минеральных веществ, витаминов A, D, E, и K, являются источниками липидов. Таким образом, полностью забывать о жире нельзя. При расчете общего меню следует ограничивать его использование 10 — 25%.

 

Употребление витаминов и микроэлементов — это основной принцип правильного питания. Они необходимы во всех биохимических реакциях организма. Если человек в течение определенного времени не получает даже одно из этих веществ, то в организме начинаются сбои и нарушения, приводящие к серьезным заболеваниям, будьте внимательны!
Таким образом, правильное питание — залог здоровья, это были основы правильного питания.

 

Похожие статьи:

Плюсы и минусы вегетарианства

Полезные свойства жиров. Продукты богатые жирами

Сыроедение для похудения. Польза и вред сыроедения

Белковая диета для похудения отзывы (вред белковой диеты).


Автор статьи:

Дата публикации:

Категория: Правильное питание

Один комментарий к записи: Основы правильного питания!

  1. комментарий на сайте крестная фея

    Я думала, что наоборот нужно есть много белков, но когда перестала — вес начал спадать.

Оставить комментарий